Весть жизни

Мир привлекает
Своей красотой.
Плотно сплетает
Сеть  над душой.

Легко  увлекает
В омут мирской.
Слух  услаждает
Басней людской.

Мигом  пленяет
Новостей  рекой.
От вестей бывает
Страшно   порой.

Христос   взирает
С лазури голубой.
Вырвать   желает
Из клетки  такой.

К земле взывает
В  тиши  ночной.
Внемли, увещает
Вести  непростой.

Которая обладает
Истиной чистотой.
Сердце наполняет
Радостью   живой.      

Взгляд  отвращает 
От услады   былой.
Умереть помогает
Для жизни земной.

О  ней  возвещает
Соловей  весной.
Когда  воспевает
В  роще  степной.

Солнце отражает
Лучиной золотой.
Которую бросает
С утренней зарёй.

Мудро поступает
Человек   любой.
Коль он внимает      
Вести неземной.

Которая сверкает               
Вечною звездой.
Щедро  одаряет
Жизнью второй.


Рецензии