Кто виноват и что делать?

Ну что ж, раскрою замысел Спецоперационной всей интриги:
Чтоб даже те, кто любит книги,
Великих русских классиков всех вынул из шкафов
И на помойку отволок без лишних слов.

Так Путину назло, в поддержку Украины,
Тащат подписки целые
на выброс, не жалея спины.
Чтоб этот некогда любимый русский дух,
Не чуял больше обострённый нюх...

Вот для чего Спецоперация затеяна была,
Чтоб русская литература умерла!
Но кто сказал, что Путин виноват,
Конечно нет, это всё Достоевский, гад!

Пушкин и Лермонтов,
Куприн,
Тургенев и Лесков, Пришвин и Грин,
Есенин, Чехов,
Пастернак
и Гумилёв,
Ахматова, Булгаков, Фет
и Блок,
Тютчев, Толстой
и Карамзин,
Некрасов, Ломоносов, Салтыков-Щедрин
и многие, и многие ещё,
А вы на Путина все взъелись ни за что!

7 апреля 2022 17:17 *D

А выкинула всё это Лена... когда-то с удовольствием у меня взяла, а потом через надцать лет вернула обратно... Патриотизм понимаешь ли... иотизм... подарок сделала себе ко дню рождения. Педагог - филолог с двумя дипломами и поэт!


Рецензии