История? 2
Каждый грамм твоих слёз, обжигающих плоть.
Всё, что было - прошло. И из тысячи слов
Я найду то одно, что опишет меня.
Это кисти мазок, это солнце и цвет
Опадающей осенью жёлтой листвы.
Будто сложно принять. Да я сам не привык
Понимать отражение в чёрной Неве.
Сколько можно отдать за улыбку и всё,
Что привносит в мой мир первобытный огонь?
Ты рисуешь меня и, касаясь, ладонь
Превращает мой образ в дыханье лесов.
Посмотри мне в глаза - в прорубь карих зрачков -
Там безумствует тьма, заключившая свет.
Так давай же утопимся в жёлтой листве,
Коли осень укрыла нас в панцире кофт.
Ты не бойся, мы сможем когда-нибудь всплыть,
Но уже изменившись, подобно воде...
И не в силах со временем так охладеть
До покоя и гордости каменных глыб.
А пока что я рядом, наполнен тобой,
Забывая, что сам я - не лучший пример.
Повторяю, покуда ещё не померк:
"Я возьму эту боль... Я возьму эту боль..."
07.04.2022
Свидетельство о публикации №122040706066