Самая задумчивая!

      Ты шепчешь мне в тиши вечерней:
Пред кем бы ты хотел сегодня быть –
Пред бесконечно очаровывающей, но всегда задумчивой,
Или перед той, которую хотелось  все мгновения любить?
Конечно, пред Тобой, - ответил я любимой,
Иначе и не может быть!
        Вы так скромны, приятны,
Всегда что-то пишите и так неразговорчивы...
Не потому ли так всегда везде
Задумчивы?
       Утро раннее, а Ты уже мне шепчешь:
За кем бы Ты хотел на вершину Эльбруса пойти –
За задумчивой смелой или за очаровательной несмелой?
Я ответил сразу:
За Тобой одной, когда надо – смелой
И всегда очаровывающей и, когда хочешь, - несмелой!
      Твой лик задумчивый – словно очаровывающая радуга!
Ты в эту минуту так же прекрасна – как вечерние, влекущие в себя луга!
На Твоей задумчивости столько чар,
Что более увлекающий никогда не встречал дар!
         У задумчивой красоты поля
Очаровывать влюблённых – прекрасная доля,
А ещё заколдовывать любовью к полю
И  к любимой, подарившей счастливую долю!
           От Тебя,  задумчивой, такой симпатичной,
Веет чарами, хочется создавать для Тебя лично -
Очаровывающие творения!
Ты шепчешь, в глазах умиление:
Если есть желание – твори,
У тебя получится, без сомнения.
     Как же познакомиться с Тобой
Чарующей весной?
С такой очаровательной,
Но почему-то необыкновенно задумчивой!
       Невозможно без Тебя!
Ты  так сильно пленяешь меня,
Даже когда слушаю Твою речь –
Красноречивую, велеречивую!
А Тебе я прошепчу про Тебя -
Про задумчивую, как тишина, как я, - любя!
       Заходим в рощу. Какие грибы!
Словно цветы  в траве – стоят врассыпную!
Но ещё  прекраснее стройные берёзки -
Дарят листвы шум в рощу задумчивую!
       Для человека мысль – венец всего живого.
/Анвари/
Ты увлекаешь словами нежными своими
И очаровываешь, когда рядом шепчешь: ты мой…
Но когда слушаешь иль строки о любви читаешь,
Ты словно в мир любви летишь со мной!
Так хочется прильнуть к Тебе, задумчивой!
       Почему так в поле тихо и спокойно?
Почему так шумно в городах больших?
Может потому, что рядом нет Тебя, любви достойной?
Но с Тобой я в мыслях в дальних странствиях любых!
Знай, что Ты всегда со мною будешь всюду,
Даже в облаках я мысленно с Тобою буду!
И с Тобою я - во сне, и наяву - с Тобой!
Думаю лишь о Тебе волшебной и весёлой,
Только без меня задумчивой такой.
    Ты – словно зачаровывающий лес – прекрасна,
Ты у лесного озера – красивейшая ива,
Но Ты в лесу всегда восторженна, а у костра – волшебна и
Задумчива!


Рецензии
Благодарю!

Серж Пьетро 1   09.04.2022 16:45   Заявить о нарушении