К Тебе, Владыка Человеколюбец
Встав после сна, спешу прибегнуть,
Называть себя, дерзая: боголюбец,
В вере своей я хочу окрепнуть.
И за дела Тебе угодные принимаюсь,
По милосердию Твоему, взывая к Тебе.
Как разбойник и блудница каюсь,
И молю: «Во всяком деле помоги мне
И избавь от всякого зла меня,
И от дьявольского действия защити!».
Господи Боже мой, прошу Тебя:
«В Царствие Твоё вечное меня введи!».
Ибо Ты – мой Творец, Промыслитель
И Податель всякого блага для меня,
Души моей и тела моего целитель,
И вся моя надежда только на Тебя.
И Тебе, Господи, я славу воссылаю
Сегодня и всегда, и во веки веков!».
«Аминь, - в конце усердно возвещаю, -
- значит истина слова святых отцов!».
Свидетельство о публикации №122040705886