Чужие мысли
Но лучше бы иметь мозги свои -
Вон книга -
На почётном стоит месте -
В ней изречения -
Затёрты до дыры -
Их высказал умнейший из умнейших,
Прошедший Опыт Жизненный-
Большой,
Вступивший в клан мудрецов-
Старейшин,
Но мудрость та его
И опыт тот не твой...
Однажды молока хлебнёшь ты -
Так отважно
И обожжёшь язык несчастный свой,
И вспомнишь,
Что мудрец писал о том однажды -
На воду будешь дуть-
Язык же не чужой!
Считается, что умный на чужих ошибках
Прекрасно учится..,
А на своих дурак -
Да ерунда -
Не будет в том прибытка -
Без жизненного ОПЫТА никак!
Веками говорят о том,
Как делать надо
И как не надо делать говорят,
Да только толка нет -
Почувствовать ведь надо -
На шкуре на своей,
Что было сделано тобой не так,
И сколько б не цитировал ты мудрых -
Умней не станешь,
Как бы ни хотел -
Чужие мысли не расширят кругозора -
Узким
Останется он,
Коль Опыт Жизненный не научил совсем!
©Наталья Анищенко апрель 2022
Свидетельство о публикации №122040705828