Попытка

02.08.2018

Как написать одно стихотворение,
Чтобы оно осталось на века.
Как выразить надежды и сомнения,-
Те, что уносят сны и облака.

Как обнаружить сущего загадки,
Как объяснить никчемность и задатки,-
И вечную игру в сплошные прятки,
И ненавидимые для людей порядки.
 
Как и когда запутались в сетях,-
И, кто их сплёл на ужас и на страх.

Что нас спасёт - морская гладь,-
В глубинах вод живущие наяды,-
Простор широк вокруг, куда ни глядь,-
Бескрайние поля, речные водопады,-

И, в даль зовут загадки и мечты,-
Хотя живём в реальности жестокой.
Я с этим примирюсь - было бы только ты,-
И, глаз твоих зрачок - бездонный и глубокий...


Рецензии