Случайная встреча рассказ

- Закурить есть?
- Курить вредно, Девушка.
- Знала, что мне нельзя общаться с беременными!
- Чайлдфри?
- Да.
- Учтите на будущее, что просить сигарету у музыканта, такой же дурной тон, как пожимать руки врачу. Так как это наши инструменты.
- Будто на свете нет курящих музыкантов!
- У хорошего музыканта сигарет не водится.Настоящий мастер никогда не пренебрегает своим инструментом.  Вот вы кто по профессии?
-Поэтесса.
- Значит вам надо беречь голос. Прочтите что ли что-нибудь? Два часа тут сижу!
” Давно на свете есть примета,
Насмешка опытных богов:
” Прозаик хочет быть поэтом,
Поэт спуститься с облаков.”
- Так это вас жена за мою любовницу приняла?
- Вот и встретились....
- Что вы ей сказали?
- Чтобы родить от мужчины ребёнка, надо потерять от него голову.
-Волков? Мальчик 3 кг 300 г. Поздравляю, Папаша.
- Ну всё....Вы уходите лучше, Светочка.
- Вы родственница? Возьмите.
- Девушка вы не поняли.... Где моя жена?
- Умерла. Так вы родственица?
- Я сестра.... Тётя родная. Давайте.


----
- Зашибись! Абортница будет воспитывать моего ребёнка!
- Какой у тебя славный сын.
- Ладно, живи пока. Всё равно один не справлюсь.
- Я не абортница. Не подтвердилось.... И слава богу. Он думал, что мы с тобой...Что ребёнок от тебя... Я от него то боялась рожать, ни то что гулять с кем-то... Ой, чи- чи -чи -чи- чи -чи -чи. Спать хочет, Маленький.... Как назовёшь?
-Владом. Владислав Владимирович.
- Красиво. Дай бутылочку.
- Умеешь ты с детьми... Знаешь, я даже рад... Хотелось на тебя посмотреть...
- Я думала, ты меня возненавидишь...
- Ты не виновата, Надя сама всё напридумывала...Я хотел с тобой объясниться....
- Спит...- Света положила его в кроватку.
- Пойдём на кухню.


----
-Почему ты не сказал мне...- Она села за стол
- Потому что я влюбился в тебя!
-Тише...
- Я жестокий, я...Не уходи, пожалуйста...-Он взял её за руки.
- Володя... Я... Мне горевать бы, жених бросил, жене твоей нагрубила... А я люблю тебя...
- Вина?
- Чай.  Во-первых я не пью, а во-вторых, Вам, Папаша, пить нельзя! -Засмеялась Света.


Рецензии