Вернуться назад
В те времена, когда всё было лучше,
Когда мы вместо всяческих наград
Друзьям вручали сердца ключик.
Потом пришли другие времена:
Мы стали все доказывать друг другу,
Засиживаясь в кухнях допоздна,
Что вовсе не идём опять по кругу,
Что избран нами верный путь,
Который приведёт нас в Храм,
А если усомнится кто-нибудь,
Припишем мы его к врагам.
И слово за слово мы стали обвинять
Своих друзей в ошибках и проколах,
И начали друзья нас шельмовать,
Подозревать в стремлении к расколу.
И в этих жарких спорах не рождалась
Единственная истина в вопросе,
На избранной позиции осталось
То большинство, что было при опросе.
И примирить два лагеря нельзя
Никак, лишь можно попытаться
Нам вспомнить — всё же мы друзья,
И окончательно не стоит разругаться.
Когда-нибудь закончится и это,
Понятна станет истина для всех,
И будущее даст на все ответы,
Возможно, вновь вернётся к людям смех.
Как хочется вернуться нам назад,
Чтобы исправить многие ошибки,
И впредь нам никогда не допускать
В подобных спорах лобовые сшибки.
Свидетельство о публикации №122040705621