Последний звонок. 1984 год

Я, любуясь, держу на руке
Колокольчик, подаренный мне.
Почему от волненья и страха
Пробежал холодок по спине?
Почему так звонко, до боли
Застучала жилка в висках?
Я не прячу горечи слезы
Вспоминая, о школьных годах.

И нелепо застыли улыбки,
Осветили лица они
Годы школьные, школьные годы
Пронеслись, пролетели, прошли.
Незаметно и быстро. Мгновенье.
А казались вечностью дни.
Впереди еще столько мгновений…
Не похожи на это они.

И не выразить чувство словами.
Даже если слова хороши.
Дорогие мои, перед нами
Открываются все пути!
Не унять это чувство тревоги.
Не уменьшить. Не отпустить.
И стук сердца, без всяких сомнений,
Помогает тревоге расти.

До свиданья, любимая школа.
До свиданья, учителя.
В добрый путь, мои одноклассники.
В добрый путь, дорогие друзья!


Рецензии