Уральский апрель

В безбрежном горном окоёме
Урал в апрельской полудрёме,
Как дед под старым одеялом,
Сползающем на склоне талом,
Лежит и думает: пора
Вставать и браться за работу
Иль отложить пока заботу,
Ведь завтра лучше, чем вчера?
Пускай с небес младой Ярило
Не светом ярким, а теплом
Покажет истинную силу,
Спасая речку подо льдом.
И та, хмельная от свободы,
Не видя старых берегов,
Раскинет морем свои воды
На месте будущих лугов.
Пускай в леса вернутся птицы
И звонким щебетом своим
Сольются с говором водицы,
Бегущей с гор к реке-сестрице,
Весенним говором благим.


Рецензии