Не знали!

Ему было  сто  лет.
Словно кащей бессмертный,
Набросив пиджак на скелет,
Покачивался  от  ветра
А мы, молоды и  крепки,
С розовыми  щеками
К  нему:-Расскажи, старик,
Как девки  тебя  ласкали?
За жизнь то свою, поди,
На  славу  повеселился?
Как молот в твоей груди
О наковальню бился?

-Бился мой молот в груди
С семнадцатого по сорок пятый
И грязь по колено месил
Идя по сибирскому  тракту
Бился на здешних полях
В засуху  лютой  годины
В трещинах  больше  локтя
Не было капли  дождины
Бился в  тифу  и  бреду,
Когда  между  раем  и адом
Осваивал  колыму
Слыв  раскулаченным  гадом
Мельница  трех  дворов
Трудолюбивых  братьев,
Поле  да  6  коров-
Слишком  много  для  счастья!

А про любовь, про  любовь....
Было, наверное, было
Вон  молоко  да  кровь
Каких  она  породила

Сторонку  нашу  любил
Больше  всего  на  свете
С  теми кто  рядом жил
Грудью  встречая  ветер

Нет  теперь  никого
Душа к ним давно  улетела
Под  стареньким  пиджаком
Осталось  лишь  бренное  тело..
...
Ветра порыв качнул
Кроны  густых  деревьев
Где- то вдали  громыхнул
Молот грозы  весенней

Пахла в саду  сирень
Грудь , как  меха, наполняя
Вечер  отбросил  тень
В  ночь  на   9  мая

А мы молоды  и крепки
С  розовыми  щеками
Все  думали о любви,
Которой совсем не знали


Рецензии