Светочке посвящаю

Луч света тихонько стучит в окно.
Утро. Светает.
Окончен бал выпускной давно.
Я вспоминаю.

Света рядом, она со мной.
Нежно кивает:
«Накинь на плечи свитер мой,
Чай остывает...»

Белое платье. И суета.
Чтоб ей было места мало.
Прости, прости, дорогая моя.
….«Эгоистично начало».

Я слышала крик души твоей.
Во снах своих прочитала.
Виденный мною черный крест
Я для себя предрекала.

Последнюю встречу с тобой
На беду.  Я угадала.
Но кто из нас первой уйдет…
Прости. Тогда я еще не знала.

Мертвенно – бледная. Нет не ты.
Старушкой за зиму стала.
Плачет у гроба душа моя.
Милая, как ты страдала.

В улыбке застыли губы твои,
Боль отступала.
Светочка, здравствуй и прости.
Я опоздала.


Рецензии