Шокотерапия или стресс во время отчаяния

Она мечтала о смерти:
«Приди, приди.»
Мол, устала от жизни бессмысленной.
Мол, убей меня, Господи, и спаси
От боли душевной, неистовой.
Он не заставил себя долго ждать.
Ангел смерти безвременной.
Пришел, уселся к ней на кровать
С улыбкой нежной, трепетной.
Ей стало плохо. И трудно дышать.
Глаза закрывались веками.
Ресниц не поднять. Руки не поднять.
Ноги окаменелые.
Рядом с ней присела душа.
На тело глядит неподвижное.
И говорит с ней, не спеша.
Не губами. А мысленно.
«Вот твое тело. И я – душа.
Делай свой выбор, грешница.
Молила о смерти. Смерть пришла.
Теперь ты ее пленница.»
«О, ужас! Что же наделала я!?
Холод страшнее боли.
Мрак темноты, мрак пустоты.
Мертвое тело. Мое ли?
Вернись, вернись, душа моя.
Я не готова к смерти.
Прости меня, Господи! Пощади!
Молю тебя, о, милосердный.»
Жить. Любить. Себя не терять.
Не это ли счастьем зовется?
Чувствовать. Верить. И принимать.
Душа к тебе вновь вернется.


Рецензии