мечты XXI века

Мечтают все принцессой быть
Ну, иль хотя б придворной домой
Что б с принцем целоваться
Ну, хотя бы с его мамой
 Чтоб злата до краев полна казна
Ну, иль хотя бы миллион в швейцарском банке
Река из нефти во дворе текла
Ну, или просто вертолет, но в замке
Что б неземная красота в сердца всех падишахов била
Ну, иль хотя бы герцога пред смертью у жены отбила
Мечтают все о яхтах и рубинах
Ну, иль хотя бы на рабах кататься спинах
Мечтают все о маленьком, но троне
Ну, иль хотя бы гадить в золотом поддоне
Мечтаю все, чтоб тело армия хранила
Ну, иль хотя бы тридцать молодцов твой остров обходила
Мечтают все о замках и блудницах
Ну, или просто по бриллианту на ресницах
 Что б миллионный бизнес был, ну вот хотя б на пицце
Или проснуться главной светской львицей
Мечтают каждый день, практически с рожденья
Чтоб все команды выполняли и несли печенья
Чтоб утром вдруг проснуться принцем Датским
Ну, иль хотя бы Анною Австрийской или Градским
Чтоб жизнь как Волга без краёв бурлила
Ну, иль хотя бы нефтяным фонтаном из колонки била
Чтоб околел, доселе неизвестный, но богатый дядя
Ну, или что бы вас усыновил арабский шейх не глядя
Мечтают все не о семье и не о доме
Чтоб минералка, но своя и в каждом магазине и районе
Слова чтоб ваши – есть закон, чтоб в Конституции так было
Ну, иль хотя бы армия рабов вам ноги мыла
  Никто не хочет быть свинаркой или прачкой
Ну, или просто с детворой решать задачки
Всем подавай имение, рабов, усладу
Ну, иль хотя бы деревушку куртизанок на забаву
А сами кто? Ни соловей и ни жар-птица
Ну, даже без натяга нерабочая девица
Ни шить, ни петь, ни вышивать не можем
Ни телом торговать и даже рожей
Мечтают все, чтоб без труда и в одночасье
Как хочется лишь мне построить своё счастье
Мечтают все бриллианты до трусов носить
Ну, иль хотя бы за уборную и тряпки не платить
Мечтают о собаках и машинах
Ну, или просто о сетях кофешек на чужбинах
Залез в карман, а там, какое счастье
 Билет в кино, да на двоих с подружкой Настей
Мы троячку в кармане безгранично рады
 А где ж мечты, где золото, награды?
Мечты прекрасны и стремления понятны
Иль просто молимся нечасто и не внятно
Как редко о душе мы молим, о прощенье
Ну, или просто дать нам руки и уменья
сбываются мечты, но не у всех
иль мы их заменяем на всё то же злато и успех
очнитесь люди не служите золотому вы тельцу
иль человечество придет к логичному концу


Рецензии