А не ври-змы

Сказал, что не будет за кресло цепляться.
                За кресло цепляться стал.
                - СОВРАЛ!

Сказал, пенсионный не будет повышен,
                Но всё же указ подписал.
                - СОВРАЛ!

Сказал, что не будет менять Конституцию.
                Но всё же её поменял.
                - СОВРАЛ!*

Сказал, и не сделал; Как вы назовёте?
По-аглицки, так – «мир-дверь-мяч!**»
А людям укажешь – они: «Вы всё врёте!
Наш лидер несётся вскачь!»

Послушные зомби, рабы, но не божьи,
Хоть ложку не к уху несут,
Пропитаны пропагандистскою ложью,
Что пьют, будто божью росу.

Печально. Однако есть трезвые люди.
Я, может, не из их числа.
Но зреет надежда, что сменятся будни,
И всё же наступит Весна!...



* подробный перечень невыполненных за 22 года обещаний можно получить, зайдя в сеть, или выглянув на улицу…
** peace-door-ball

07.04.22


Рецензии
Удивительно, что стих не удалили модераторы. Да, уж,действительно соврал и это факт! В этом я согласна с вами...и в том, что в богатой стране - нищий народ. Это правда. Об остальном не мне судить. Спасибо.

Ирина Хуцешвилли   15.10.2023 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Из множества непродолженных набросков:
Пусть судьи судят - им гореть в аду... ("Не судите, да и не судимы будете...")

«Думать трудно, вот почему большинство людей судят»

Заходите ещё! (You are welcome!! )) )

С уважением,
Владимир

Ядолов   16.10.2023 10:04   Заявить о нарушении