А я сяду на горе - дивный час!

Пора, пора... А кто сказал?
Плечи упругие и не потрогать?
Пойду!  Сдвинуть гору - я не смогу!
А гора залюбовалась - у моря!

Светлыми - мечты, бывают? Не вдруг?
Наверное?  Не сейчас?
Нашептывать и мучиться?
А я сяду на горе - дивный час!

Зависть шепчет - морская!
Муки - гору - погубить!
Не губи - под горой, земелька!
А потом, отсиживаются чайки, до поры!

Тоска горит и крепко...
Не высоко пламя, и дымит!
Разлука... И, не мило, всюду!
Лихо лезет тоска, но - не похвалю!

Камень под ногами, так и что?!
Нежная нога и ступала...
Посидеть?  Я - могу!
А гора - не устала?

Ощущаю накал, горы!
Не молодая скала, а стих посвящу!
Молодой, а кто знал, тогда?
Неловко даже - тогда, пропою?!

По делам - слушай!
Слушала я - гору, волны!
Люблю - это верно - только я!
Горько бывает, так не достигла, высшей боли!

Пою радостно и радость дарю!
Не мечтать - опрокинуть?
Удар.  Я - запою!
Прыгаю по камням - не вцепляйся - больно ведь!

А цветет, моя верность!
Прилетит верный - нет?
Не огонь, а мне жарко!
Мировая - так глаз, нет!

Забытая!  Озорная!
Правдивая, а гордость наверху, на горе!
Счастье светлое, чистое?
Гора чистая, а родника, нет?

Повелевать, а поверит?
Подожди - допою!
Верен - не говорил он!
Песня чужая, а я на природе, а я - пою до конца!


+++++++++++++++++++++++++++++++




 


Рецензии