Тройка
А мы втроём воюем с Пойлом.
Оставили нас без квартир.
Не разлучат нас с комсомолом.
*****
Сосед сказал мне,
когда взяли на двоих,
бутылку водки,
выпить по чуть-чуть:
Ещё, недавно,
мы брали на троих,
осталось двое.., -
друга помянуть.
В ответ я: Да. (Промямлил).
Мало нас.
Уходим в Мир Иной.
Как мухи дохнем.
Ты помнишь?
Он бутылку мог за-раз...
Нет пойла?
Мы втроём находим.
Друг выслушал меня,
когда затих, -
я, тупо, глядя,
на бутылку с водкой.
- Жалеют мёртвых,
шибче, чем живых.
Сказал он, и полез
в карман за стопкой.
Мы отошли недалеко -
за магазин.
И на скамейку сели,
приготовились...
К нам подошёл
нетрезвый господин,
предложил, третьим быть.
Мы поздоровались.
Разговорились, поминая,
друга нашего.
И этот, - третий-новый,
хныча, рассказал,
о том, что он себя,
как потерявшего, -
(своих приятелей)
потерянным, считал.
Не утаил, того, что -
два товарища
"палёнки" выпили,
и, умерли (легко).
Что вот идёт сейчас
он прямо с кладбища.
Ему сегодня -
очень тяжело.
Спасибо, люди -
добрые нашлись.
И, подсказали,
у вас нету третьего...
Так мы культурно,
мило, подружились.
И унывать нам, снова,
будет, нес-чего.
07.04.2022год.
Свидетельство о публикации №122040705334