Вечером

Я ищу себя в ветре,
ищу себя в пыли.
Я ищу себя даже -
в пустой квартире.
Я встаю даже утром рано,
И ищу себя в каплях из крана.
Если мокрый асфальт и лужа:
То вопрос прямо в отраженье:
- Ну а здесь я хотя бы нужен?
Шум колёс, тишина, движение.
Хорошо, подожду лучи.
Они вышли лишь час спустя.
Стой и хоть полчаса кричи,
Ты и в них не найдёшь себя.
Хорошо, дожидаюсь транспорт.
И средь шума и всей толпы,
Там уж точно про "всех и вся".
Если все есть одно и "мы",
Почему не найду "себя?"
И весь день, - и почти отчаянно -
Ты всё ищешь себя во встречных
А потом вдруг найдёшь за чаем:
В тишине,
У окна,
Вечером.


Рецензии