Посреди холодного апреля

О войне не спрашивай меня
Посреди холодного апреля
Помнишь город в праздничных огнях?
Помнишь, как глаза мои горели?

В адском продвижении огня,
Посреди холодного апреля,
Сединой виски посеребря,
Надо мной снаряды звонко пели.

И снаряд, направленный в меня,
Замер вдруг. И оборвал картину.
Он меня ведь не оборонял,
Словно ждал, что в страхе руки вскину.

Не дождался. Рядом лёг, подлец,
Посреди холодного апреля,
И стояли я и мой Донецк,
Принимая жёсткие обстрелы.


Рецензии
О войне не спрашивай меня
Посреди холодного апреля
Помнишь город в праздничных огнях?
Помнишь, как глаза мои горели? 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.04.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Ирина Горбань   07.04.2022 22:26   Заявить о нарушении