Свирель

Неласковый нынче апрель,
А я дни до лета считаю.
Весна обронила свирель,
Её белый снег заметает.

Безмолвия грустные ноты
Так тягостны и холодны.
Душа нараспашку в заботах -
Ей лишь бы согреть, да спасти.

Она уцелеть пожелала
Всем козням зимы вопреки.
А с нею и мир…  Так  бывало.
Всё с  Божией лёгкой руки…


Рецензии