Нежность к ревущему зверю

Нежность храню я к ревущему веку, смешанную с яростию и злобой
Человеки - хочу я, знали б вы это чтобы
 Нежность храню я к ревущему зверю, десятилетья глотающему
И потому - настежь двери, в его пасть окунуться мешающие
Нежность храню я к Левиафану, всплываюшему с библейских глубин
Нет, молить его о пощаде не стану, пусть с ним останусь один на один
Я как ницшевский Заратустра, любви и злобы полный, пока не погаснет Солнца люстра, про долг свой пред зверем ревущим буду помнить
А долг мой един - светить, теплоту излучать, ничего не желая взамен, даже если согрет будет кто-то всего лишь один
Нежность к ревущему веку должна быть стальной и жестокой
И не надо быть Сверхчеловеком, чтоб его раны штопать
Нежность к ревущему веку с ненавистью к нему в душе моей слита
Неразлучны они как лук и лира у Огненного Гераклита
Каждую Божью минуту его зев разъяренный я вижу
Каждую Божью минуту, боготворя, ненавижу
Нежность суровую к зверю - веку ревущему стойко храню и знаю - либо я оседлаю его, либо он меня растерзает
Нежность и ярость как две гончих в упряжке одной по полям циферблата заснеженным мчатся
Нежность и ярость....И пока я живой, и пока этот век мой летит сквозь меня  вдаль запущенной Богом стрелой, то союзу такому в душе суждено не кончаться


Рецензии