БРЕД

Коснуться краешком,
В росе омытым влажным лепестком,
И притянуться как магнитом.
Окутавшись как лепестками одеялом,
Заснуть без планов и без мыслей
В роскошестве увязнув просто снов.

Проснуться и понять - прилипшесть лепестков
Так незаметно, невзначай,
про-между фраз произносимых слов,
В пурге забот и буднях снежных
Рождается дитя,которую не ждать.
Но не зависима она от Вас…
И имя ее – Нежность.
Из нежности рождаются стихи.
Она рожденным ползать расправляет крылья.
Она заставит Вас понять:
Вы вообще когда-нибудь кого-нибудь любили?
Ей нечего ответить Вам.
Вы скажете, стесняясь откровенья своего:
****а мать!

Распахнутому настеж сердцу ноги не сомкнуть.
А полетевшей вверх душе не сгинуть.
В стеблЯх переплетений нежность не покинуть
Как лепесткам, настоянным в одной росе
С росою этой не уснуть.

И появился стебель под названьем "Нежность",
Растущий от прикосновенья лепестков,
Летающих по улицам заснеженным,
Нахально вкрадываясь в суть буднИчных снов.

И стебель нежности совсем не нежно распускает корни,
Которые все внутренние органы отключат,
чтоб посторониться от воздуха и пищи,
И заставят Вас понять, что Вам жить дальше неизбежно
С одним или одной - неважно.
Но однозначно: жить с понятьем-Нежность.
И, дай Вам Бог, о том, что я сказал,
Вам посчастливилось понять.


Какой-то бред очередной,
наверно, написал. Не знаю.
Но этот бред я с удовольствием
понятью "нежность" посвящаю.


Рецензии