День-хлебород

Виды Русской равнины,
Как бальзам для души:
Перелески, низины,
На полянах грачи…

Пробивается травка
На пригорке копной,
И течёт по распадку
Речка талой водой.

На верху старой ели
Мудрый ворон сидит
И за всей канителью
Зорко молча глядит.

Наблюдает за галкой –
Их семейной вознёй,
Свиристельной запаркой –
За пустой болтовнёй

С непоседой синичкой,
Гамом стай воробьёв…
К звуковой перекличке
Край пернатых готов.

В осторожном наклоне
Всё глядят на меня,
Чувствуя от ладони
Свежий запах зерна,

Им на землю бросаю
В этот день-хлебород,
С праздником поздравляю
Весь галдящий народ.

7.04.2022г.


Рецензии