Прощальное

(Посвящается бывшему мужу Н.Таранченко)
Пока ведет на эшафот
Меня палач с вердиктом гордым
Раскачивается старый плот
На волнах бесприютных фьордов.
Поникшая, бреду туда
Где через миг всё рухнет в лету
Не избежать людей, суда.
Забыты данные обеты.
Замерзнув от морозных фраз
Того, кого звала любимым
Боль превратила я в экстаз,
Погибла. Стало всё едино -.
Тонуть, спасая хрупкий плот
Семьи в девятибальном шторме
Или взойти на эшафот
И навсегда расстаться с нормой.
Я ненормальна, не как те,
О ком ты грезишь в полудрёме.
А я станцую в темноте,
Со вздохами и взглядом томным.
И данный мне последний шанс
Использую в котле как ведьма
А получу лишь дым и фарс.
И пшик на донышке из пепла.
Я чувствую, что там, с тобой
Таким, как я, нет больше места.
Плот брака рушили вдвоём
А сохранять его невесте?
Признай - тебе я не нужна.
Не прикрывайся громким чувством.
Любить - это не про "должна".
Любить - совместное искусство.


Рецензии