Уйти нельзя остаться

(Посвящается А.В.)

Махнуть на всё
Рукой, хвостом и шлейфом длинной юбки
Вступив в игру,
Отставить на потом
Обиды, слезы, думы от разлуки,
И звонко скинуть козыри на стол,
Раскрыв все карты, блеф.
Заставить сдаться.
Поставить запятую наконец
В решении
"уйти нельзя остаться".
Всего лишь роль...И сброшенный венец
Пробудит зверя,
что разрушит пьесу.
Слова со стороны - капли росы
К полудню также не имеют веса.
Я насладилась... Сломаны часы
И глупая игра,
Где козырь - чувства,
Пришла к концу,
Рассыпалась в песок.
Кто выиграл, проиграл?
Игрок искусный,
Собрав пожитки.
Едет на восток.
Причудлив фарс,
Забавных обвинений,
Имеющий ценой своей гроши.
Спасибо за игру. Я пас.
Мне хватит трений,
Что теплятся
Над пропастью во лжи.


Рецензии