Маяк

Маяк в ночи горит так ярко
Он освещает путь морской
Чтоб с курса корабли не сбились
Вернулись в порт к себе домой.

Ему нестрашен шторм свирепый
Маяк сверкает сквозь туман
В ночную мглу и непогоду
Его заметит капитан.

Так много лет из года в год
Сияет в далеке маяк
Как солнца луч во тьме кромешной
Ночной рассеивая мрак.

Без отпусков и выходных
Без устали горит маяк
Ведь в море он необходим
И без него нельзя никак.


Рецензии