Вся жизнь

Вся жизнь – страдание. Слеза
Сгорающая на щеке.
Боль расставаний и потерь
Зажата камнем в кулаке.
Вся жизнь  - мгновение. Рассвет,
Что пляшет утром по лицу.
Шум моря и солёный вздох,
И снег позёмкой по крыльцу.
Но жизнь неспешна. Выдох, вдох.
Нестись по тропам в никуда,
Откуда нет пути назад
Еще успеется. Звезда,
Что освещает жизни путь,
Еще горит. И ярок свет.
В глазах смотрящего в себя
Жизнь – очертания планет.


2021


Рецензии