Миллионы лет назад, а земля помнит Волгу...

Миллионы лет тому назад,
А земля помнит Волгу,
Каму, Днепр, Дон -
Кормили долины, а взгорье...

Кама и Вятка - давно знакомы -
У Северной Двины, притоками были!
Ледник огромный отступал,
И перегородил им путь, на север!

Сильно пришлось постараться -
Новое русло найти!
Волга - она и покликала!
Судьба - в бассейн Волги, явиться - (так звала)...
....
А если жара, если засуха?
Реки земли, горько вам?
Вода на выброс - слыхали?
Укорачиваются и врезаются в землю - такой страх!

Врежутся в земельку - (долину глубокую заказывали)?
Средняя Азия - стыдно - молчит!
"Вади" - явление назвали - временная долина - (молчи)!
Вади - спокойный, миролюбивый! Что поделать - все изменил! Романтизм!


++++++++++++++++++ ИНТЕРЕСНО +++++++++++++++++++++




 


Рецензии