Водопад

Ты - мой Водопад ледяной простоты,
Смывающий накипь прошедшей обиды.
А я как осколок прозрачной слюды,
Случайно влетевший в объятья флюидов.
Мне страшно касаться твоей глубины:
Душой словно космос, осевший в бокале
Звучишь под покровом Китайской стены
И координаты к себе не оставил.
А я? Я всего лишь осколок слюды,
Впитавший в себя пламя жарких вулканов,
Остывший в прохладе ночной мерзлоты,
Нырнувший на самое дно океанов...
Ты чувствуешь жизнь? Не холодный поток
Мгновений, составивших грубую правду,
А искры созвездий, иль яростный ток,
Пронзающий молнии - вены разрядом?
Уносит меня под напором воды
Из глупых наивных мечт и ожиданий...
Ах, мой Водопад - идеал красоты!
Тобой насладиться бы мне... И растаять...


2021


Рецензии