Акустика - не только под водой, моряк?

Лавра гудит с колокольни?
Ненастье, вот-вот...
Повысилась влажность - так сложно?
Звуки скачут - тональность найдут?

Громко колокола оповещают,
А в сухую погоду - нет!
Влажность объедается звуком?
(Добавочка, сегодня есть)?

Акустика - не только под водой -
Не только морякам забавляться?!
Газ, энергия, движение и молекулы?
А разряд? И возвращение, и снова, обратно?

Звуковая энергия - долюшки!
Молекулы - хватит, жать!
Энергия молекул не скучает!
Туман явится, а звук то, найдет!

Звук тухнет, в тумане!
А если, на шаре взлететь?
Играй на скрипке - в тумане не слышно!
А если повыше - вынырнуть из него? Звук - есть!

Облако и звук - точно, подружатся!
А если вспомнить маяк - отправим к нему туман?
А корабль, не в тумане - гуляет свободный!
Звук с воздухом, так подерутся, что эхо явится -(кто заблудился)?!

Влажность и звук - физика!
Загадки простые, от воды!
Долго сижу - чего наблюдаю?
А, потом, вам расскажу!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии