Глупый мудрец
Потерто пузо, дыры на локтях.
И представление твое ребячье
Про жизнь зависло в словарях.
Исчез твой пароход за горизонтом,
Ты опоздал на звездный бал.
И даже лучшие бомонды
Тебе не в помощь, «генерал»!
Смирясь с народною приметой,
Что нужно быть вторым лицом,
Вчера погасло твое лето,
Где был ты глупым мудрецом!
Июнь 2021 г.
Свидетельство о публикации №122040704394