Пчёлки

После дождя сирень благоухает
И аромат струится неземной,
Над нею быстро мотыльки порхают
И пчёлки собираются гурьбой.

У пчёлок важная работа очень:
Добыть побольше мёда бы с утра.
Они работают с утра до ночи,
Потом чтоб лакомилась детвора.

Весь рой гудит, летает над сиренью
И наполняет мёдом закрома,
И каждая пчела мелькает тенью,
Пока не упадёт на землю тьма!

2022г.


Рецензии