Апрель в Москве. 2022

          

В конце зимы, а март - зима, не вёдро,
Мороз и ветер пробирают до костей.
Но, вот, апрель. Крылатых ждём гостей,
Что строят гнёзда для потомства бодро.

Пришла пора тепла, а небо- в просинь,
И снега тёмного стремительный уход.
И шумный и весёлый ледоход.
Апрель - весна. Совсем не то, что осень.

Но нынешний апрель, на удивленье,
Совсем другой пришёл – нет тёплого ни дня.
Не знаю как кому, но для меня
Апрельский снег – не повод умиленья.

Природа Подмосковья солнца жаждет,
Каштан налил весенним клеем почки.
Сирень, родив зелёные листочки,
Надеется - тепло придёт однажды.

Давай, апрель, шутить не надо с нами.
Скорей крутую прочь гони циклона хмарь.
Зачем в апреле снег? Он не январь.
Уже нужна телега, а не сани.

07.04.22 г.


Рецензии