Всё ещё держится зимний апрель...
Снегу насыпала много метель.
Глядь! – а под снегом подтаявший наст;
Стала такой же двухслойною власть:
Сверху – сияние, пышность и толщь,
Снизу – осевшая, мокрая мощь,
Слой этот тёмный вот-вот потечёт,
Верхний, роскошный с собой увлечёт.
И, как мятежники, волю любя,
Сбросят подснежники власть ту с себя.
Солнце раздаст им златые лучи,
Что превратятся в живые мечи.
Смерти живые мечи не несут;
Ими подснежники только салют
Уж отдают долгожданной Весне,
Что улыбнулась и солнцу, и мне.
7 апреля 2022 г.
(12:44-13:38).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122040704295