Не говорите с темнотой
Она, поверьте, опасней злого зверя.
Лишь стоит с ней заговорить, впустить...
И не помогут от неё засовы, двери.
Она пройдет, ничей взор её не сыщет,
Не углядит и темный плащ её незрим.
Отворит холодным пальцем в сердце дверцу -
Был человек, но стал человечеству чужим.
Не отворяйте в темноту своих дверей
И пусть Окна перечеркнут дорожки соли.
Суеверия не нужны в городах средь фонарей,
Но правила зачастую писали чей-то кровью.
А уж если вы упали в объятия черноты
И на волнах её уносит в глубины ночи -
Судьбу примите и нереальную реальность -
В рядах тьмы явится новый сын иль дочерь.
Свидетельство о публикации №122040704046