Плацкартные стихи
теперь катаюсь на Сапсане
но что хорошего серьёзно
когда тут в тамбуре не курят
в клозете пахнет Ж.П. Сартром
и проводник в душе Сусанин
ведь неизменна лишь березо-
елово-мрачная натура"
(Екатерина Годвер,
«Поезд»)
мне надоело на Сапсане
на нём кататься не серьёзно
опять в плацкарту пересела
и вот трясусь на боковухе
«На дне» М.Горького читали?
так вот – на дне сидеть берёзно!
кругом дубовые натуры
бутылки из-под бормотухи
здесь курят все – какое счастье
летит мой выдох сигаретный
отсюда и аж до клозета
клубами дым топор хоть вешай
тут Ж.П. Сартром и не пахнет
ж-п здесь запах неизменный
Сусанин матом посылает
и машет лапами как леший
туда-сюда медведи бродят
козлы родимые повсюду
в лицо мне дышат перегаром
и намекают то и дело
на боковухе – распрекрасно!
вовек плацкарту не забуду!
я раньше ездила в Сапсане
теперь не дура –
поумнела
Свидетельство о публикации №122040704037