11. Душа, Марии подражай!

 Душа моя, как бы Мария,
Восчувствуй полное смиренье,
Которое Дева обрела,
Приняв Архангела слова.

Приняв не просто:
Божию волю
Она восприняла свободно –
И тем спасенье обрела,
Зачав Иисуса Христа.

И с Ним, душе Своей приемля
Со Святым Богом единенье, –
Обожение восприняв,
Рабой Господней Ся назвав.

Дабы по Божиему Слову
Исполнить Промысел Господень:
Зачать, и миру родить Сына,
Который будет их Спаситель.

Спасенье – к Богу возвращенье,
И от грехов освобожденье.
Здесь послушанье – Божий Рай.
Душа, Марии подражай!


Рецензии