Ясное небо

Ясное небо. Апрель.
Толпы бегут по домам.
А кто-то не пил и не ел,
пока предавался волнам.

Он лишь кромсал свою чушь,
мозг очищая от строк.
"В окнах — привычная глушь.
Откуда же взялся здесь
ток?"

Кто-то смотрел на него
с тыльной, увы, стороны
с чем-то, что грело его,
с нежным дыханьем нужды.

Страхом владевши большим,
он наблюдал уж без слов.
"Я тоже не ел и не пил.
Я тоже ещё не готов".

Но нечто столкнуло миры,
закончив аскезы пору.
Они так безвольны, милы.
Они заряжают весну
беспечным, но сильным огнём,
сжирающим старую плоть.

Всё в ритме безумно живом,
способным всю боль
побороть.

04.04.22


Рецензии