Девчонка-весна

В непроснувшихся утренних улицах
тихо бродит девчонка-весна,
от прохлады апрельской сутулится,
а в глазах синевы глубина.

Косы русые, губы обветрены,
шаль скользит по горячим плечам,
а на пальце колечко заветное, -
проходи стороною печаль!

Всё исполнится, слюбится, сбудется, -
все заботы дождями уйдут,
вот уже просыпается улица,
вот слышны голоса там и тут.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии