Гореть - не тлеть...

Гореть - не тлеть!
Огонь железо плавит,
Куются и орала, и мечи.
Не тот, кто прав,
А тот, кто громче,
Правит,
Но ты, познавший правду,
Не молчи.
Узри закон,
Узри всю суть земную
И в этом благолепии Творца,
Сидящий рядом с Богом одесную,
Познай всю истину до самого конца.

Гореть - не тлеть!
Горят костёр и свечи,
В горниле плавится железная руда.
И слушаем мы пламенные речи,
И ценим мы искусство кузнеца.
Призывен звон мечей и голос правды,
И чувствуем мы в пламенной груди,
Как струны трогают душой своею барды,
И головы склоняют гордецы.

Гореть - не тлеть!
Огонь железо плавит,
Куются и орала, и мечи.
И тот, кто прав,
Пусть истину возглавит,
А тот, кто громче,
Лучше промолчи.
Узри закон божественной природы,
В ней места нет неправедным сердцам.
И мы сверяем прожитые годы
По выверенным совестью часам.

Гореть - не тлеть!
Гори, не угасая,
Благословляя светом и теплом,
Всем страждущим огнём своим внимая,
Провозглашая истину добром.
Гори во тьме, гори в промозглой стуже,
Гори и в хлёсткой россыпи дождя,
И пусть огонь твой вечности послужит,
Свой долг исполнив в жизни до конца.


Рецензии