Они в бою не праздновали трусов

И стон, и слёзы над землёю русской.
Оплакивают мамы сыновей.
Сыны в бою не праздновали трусов:
Верны присяге воинской своей.

Им выпал путь защитника Отчизны.
Они познать успели долг и честь.
Героем каждый павший будет признан.
А сколько их – уже не перечесть.

Скорбит сегодня каждый россиянин.
Скорбит страна от тяжести утрат.
Мы все как будто близкого теряем,
Хоть он не муж, не сын нам и не брат.

 Мы вместе с вами, матери и жёны.
Понятна ваша скорбь и боль потерь.
Но воин ваш погиб непобеждённым.
В бессмертие своё открыл он дверь.

От этого не легче, понимаем.
Но будем жить надеждою простой:
Придёт победа, как когда-то в мае,
А подвиг не напрасен их святой.


Рецензии