Посвящено Бродскому. Поэт ему память

что то то энергия иссякает.
силуэт в тени луны бродит.
профиль поэта во мгле возникает.
и тень строф в небо уходит.

это Бродский был смешон от безобразья.
вот трактир в Америке открыли.
светоч двигаясь чрез чащу непролазья.
двигался к творцу речей из мрачной пыли.

Бродский истинен был  и дела остыли.
и остыл крови поэта состав.
и на Венецианский берег волны приплыли.
ветер мрачный дул восстав.

безобразничал как в трактире.
а теперь в земле матери сыри.
в земле не русской и сырой.
нашел смирение покой.
там ветер треплет прах Венеции волной.
и Пасха день страстей страстной.

и по нему ставят в храме свечи.
там купол неба вечно блещет.
и стих и смысл во вселенной вечен.
но изменен он философской вещью.

он был поэт с философской вещью.
с бумагой с письменами днем и ночью.
и сердце его дрогнуло он не успел к врачу.
от тела мудрого отвести болезнь и порчу.

и над его глаголом и речью.
зажги поэту поминальную свечу.
и хлеб и зерна поминально преломи.
и дух витанием стихов эссе томим.

в Америке он безобразничал шутил.
но сердце большое в надрыве.
и не хватило сердцу сил.
но фантазировал о бытие он в диве.

вот его родителе анфилады.
по ним и сыну справляют поминальные обряды.
газета карандаш томик лениздата.
и лишь безвучье не раздастся звук нота.

и лишь безвучье комнат полторы.
один принял на рождество дары.
один поэт воспел обширные миры.
миры как  книги древности стары.

он станет когда то древним.
поэт и тишина безвучья ,или звук речи.
когда мы витально небо улетим.
и ангел сном беззвучия тронет за плечи.

в просторе Невы сыром.
есть дом в обитание родном.
его язык как выходец в мир наружу.
объемлет стих странную душу.
наружу в обиталище где стали сонной тенью.
и не утратили заветы к  света обретенью.

он был поэт живой.
с душою ясной в мире световой.
и безобразье или истый.
как он ты проживи и частью речи выстой.

 пред бурей судорогой неистовой.
высок предел и не прейти.
небесною чертой высокой.
трудись и поэтически расти.


Рецензии