Счастье по билетику

У кого-то счастье осязаемо и зримо,
Как водопровод, сработанный рабами Рима,
У кого-то в виде фантома мгновенно,
А у третьих, как у нашей Лены,
Оно на билетике у попугая;
Попугай по комнате летает
Или отдыхает в клетке золочёной;
Что вам надо, то и нагадает
Этот полу добровольный заключённый.

Хорошо, когда в наличии есть
Сын достойный всяческих похвал,
Дочка умная, красивая и стройная,
Мужа два и есть чего поесть.
Но...
      сколько раз не говори - Халва!-
(если жизнь в стране отстойная),
Во рту всё равно не будет слаще.
Несмотря на это, вам желаю счастья,
Бодрости, здоровья и всего "вааще",
Чего пожелать себе возможно.
Если что не так, простите мою "рожу",
Очень сильно (если можно) не ругая.
Да, привет огромный попугаю.

                7 апреля. Воронеж.


Рецензии