Не хочу больше тыкать палкой

Не хочу больше тыкать палкой,
поверяя — вы ещё живы?
Я достаточно прежде плакала,
получая весьма фальшивые

доказательства жизни, отныне
я вполне уяснила критерии:
те, кто живы — давно на вершине
своих целей или намерений,

кто мертвы — совершенно бездвижны
и покорны внешним воздействиям,
кто мертвы — абсолютно умышленно
остаются на прежнем месте


Рецензии