Надо жить сейчас

Стих – опять о жизни, а хотелось
В синем небе полетать, как птица.
Не дитя же, ведь проходит зрелость,
А охота просто веселиться!

Что за мысли глупые такие
В голову мою пришли сейчас?
Рассудить – желания смешные...
Знать, погода действует на нас!

Как же мне остаться вдруг без внуков?
Ведь безумно я их всех люблю!
Что греха таить – их жду в разлуке,
Хоть и от общенья устаю...

Но потом вновь жду их с нетерпеньем,
Блинчики пеку, компот варю.
И сметаной свежей, и вареньем, 
Чтоб вкуснее было, их кормлю.

Главное ведь в жизни – это дети.
Мне ли от детей своих бежать? –
Нету их прекраснее на свете...
Что за блажь-то, попусту мечтать.

Нет, не сможет посторонний кто-то
Их любить, как я, и хлопотать...
Нет, семья – моя любовь, забота!
Я всегда их буду опекать.

Надо жить сейчас, на этом свете!
А на том – не грех и помечтать...


Рецензии
Здравствуйте, Галина. Великолепная нежная любовь мамы и бабушки. Спасибо за тепло.
С уважением, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   14.02.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Всех благ.

Бурым Галина   15.02.2024 11:18   Заявить о нарушении