Пролеска

В апреле оживают вновь цветы -
Пролеска выпускает синий зонтик,
Хрупки и невесомы лепестки,
Но ловит взгляды зябнущих прохожих.

Забор пропустит сквозь решетку цвет,
Раскинуться пролески по поляне -
Пускай одной от скромности синеть,
Но собранные вместе поражают.

А как свежеет нежное лицо,
Когда опустится в сплоченность эту,
Так молодость вдруг тронет за плечо
И отразится в синем взоре блеском.

Земля потяжелеет от дождей,
Набухнув, даст весеннее начало,
Пролеске сорванной в букете млеть,
Лишь стебля слой намокнет от печали.

/г. Воронеж, апрель 2022 г./
(Фотография из личного архива (06 апреля 2022, г. Воронеж)).

06.04.2022, стихотворение написано на поэтический конкурс "Первоцвет".


Рецензии