Мoriturus

Сколько же раз я читал Твои книги
Много хорошего, всё о плохом
Браво срывались с мира вериги
Но всё же в конце вставал колом ком

Что же Ты с Сыном настолько жестоко?
Сам поносил бы терновый венец
Ведь не заплакало Отчее око
Видя, как молится веривший Жнец

Джизаз нарёк нас друзьями своими
Ты расписал Эту жизнь по часам
Кто погубил Его в спятившем Риме?
Правда случайно не бьёт глазам?

Как по сценарию: люди слепые
Всё хорошо, да арест, приговор
Кровью хитон пропитался на вые
Матерь с женой – вот весь хор хоэфор

Ядущи плоти, крови пиющи
Люди, окститесь, не троньте Его
Мир похотливым вампиром был спущен
Ветхим оскалом сберечь статус-кво

Мы лишь статисты в дешёвой порнухе
И главный герой перед ротой солдат
Он загибается голым от муки
Адонай, Мoriturus Тe salutat

Мне не дано от Отца просветленье
Если так с Сыном, то что ж о других
Кто там услышит овечие блеянье
В небо на утро из мыслей благих

25,12,21-04,04,22


Рецензии