Моему духовному наставнику

                Михаилу Ч.
      
       Мой милый друг, зачем тебе здоровье?
       Чтоб новые грехи им оплатить?
      -- Нет, чтобы к славе истинной, Господней,
       Достойных дел побольше совершить.
      
       Мой милый друг, зачем тебе богатство?
       Чтоб снова без остатка все раздать?
       - Что я раздал, вернется многократно,
       Но сверх того Господня благодать.
      
       Мой милый друг, зачем тебе Отчизна?
       Чтоб за нее однажды умереть?
       - Да, умереть, но в наших хатах, избах
       Крепчает пусть отцовской веры твердь.
      
       Мой милый друг, зачем тебе свобода?
       Чтоб наконец-то от души пожить?
       - Да, чтоб запреты, клятвы и невзгоды
       Мне не мешали Господу служить.
      
       Но полно, друг, зачем идешь ты к Богу,
       В неведомый небесный коммунизм?
       - Да потому, что есть лишь две дороги:
       Не хочешь вверх, так опускайся вниз!


Рецензии