Родинка-2

              Николаю Мулику, чуда творцу
      
       Будто памятник созвездью
       Из немыслимых миров
       Завелись в углу медвежьем
       Семь вершин на семь ветров.
      
       Семь вершин, как семь медведей,
       Тянут морды в небеса,
       Молока прося к обеду
       Из Медвежьего ковша.
      
       И сосцы их звездной мамы
       Льют послушно Млечный путь
       В мир, где мертвые шаманы
       Стадо горное пасут.


Рецензии